Resep membuat pempek ikan | kue enak



Hasil gambar untuk pempekikan

Bahan-bahan

1 porsi
  1. Biang
  2. 100 gr Terigu
  3. 200 ml Air
  4. 2 sdm Garam
  5. 2 sdm Kaldu bubuk
  6. Adonan pempek
  7. 1 kg Daging ikan tenggiri yabg sudah digiling
  8. 4 btr telur
  9. 500 gr Sagu tani
  10. Cuko
  11. 1 ltr Air
  12. 1 kg Gula aren
  13. 250 gr Cabe rawit
  14. 150 gr Bawang putih
  15. 100 gr Ebi
  16. 2 sdm Cuka masakan
  17. 2 bks kecil Asam jawa
  18. secukupnya Garam

Langkah

60 menit

  • Rebus air, garam dan kaldu bubuk hingga mendidih.
  • Masukkan terigu. Aduk terus hingga adonan kalis. Matikan api. Biarkan hingga dingin
  • Campur daging ikan giling dengan telur. Aduk hingga tercampur rata
  • Masukkan adonan biang. Aduk rata
  • Masukkan sagu tani. Cukup di aduk hingga tercampur rata saja
  • Adonan siap dibentuk.
  • Rebus air di dalam panci. Tambahkan minyak makan sedikit. Masak hingga mendidih. Masukkan pempek yang sudah selesai dibentuk
  • Rebus hingga pempek mengapung. Teruskan merebus sampai sekitar 5 menit. Agar pempek matang hingga ke dalam.
  • Angkat dan tiriskan
  • Cuko
  • Haluskan bawang putih, cabe rawit dan ebi. Sisihkan
  • Rebus air, gula aren dan garam hingga mendidih
  • Masukkan campuran cabe rawit yang sudah dihaluskan.
  • Masukka cuka masakan dan asam jawa
  • Rebus lagi hingga benar2 mendidih. Matikan api
  • Pempek siap dihidangkan bersama cuko
keywords : cara membuat pempek ikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep membuat pempek ikan | kue enak"

Post a Comment